• RB ASIA

MASTER CLASS по венчурному инвестированию

Команда RB ASIA приняла участие в мастер-классе по управлению венчурными фондами.

Национальный Венчурный Фонд Uzbekistan Venture Capital (UzVC) в сотрудничестве с Проектом USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды организовал Мастер-класс по управлению Венчурными Фондами 2-4 ноября 2021 года, в ходе которого обсуждались актуальные вопросы венчурного инвестирования, управления венчурными фондами и развитие венчурной экосистемы в Узбекистане. Данное мероприятие было организовано для венчурных фондов, бизнес-ангелов и предпринимателей Центральной Азии. В мастер-классе участвовали офлайн и онлайн свыше 40 организаций, включая венчурные фонды Узбекистана, Казахстана, Киргизстана и Таджикистана, инвестиционные компании, представители IT стартапов, а также предприниматели, заинтересованные в инвестировании в венчурные проекты в регионе.




Международная Экспертиза

Представители ведущих международных венчурных фондов поделились своим опытом инвестирования в стартапы, создание бизнес-акселераторов и управления венчурными инвестициями.


В первый день мастер-классов Анастасия Быковская (COBALT Legal, Болгария), Евгений Ангелов (BVCA, Болгария), Владимир Данаилов (ex-FMFIB, Болгария), Свитал Кумар (Startupscale360, ОАЭ) презентовали о деятельности своих организаций и опыте Европейских стран и стран Ближнего Востока. Участники мероприятия ознакомились с методами формирования и управления фондом фондов, интеграции частного сектора в управление государственных средств, а также вместе со всеми спикерами мероприятия дискутировали о возможностях венчурного инвестирования в Республике Узбекистан. Во второй день мероприятия Макс Гурвиц (Vitosha Venture Partners, Болгария), Кип Стрингфеллоу (500 Global, США), Азиза Захидова (EBRD VC, Европа) и Руслан Ракимбай (Quest Ventures, Сингапур) рассказывали о посевном инвестировании и программах акселерации, проводимые их организациями и дискутировали вместе со всеми участниками о привлечении международных акселерационных программ в страну. Вместе с дискуссиями, основатели успешных локальных стартапов Азиз Ахраров (Yukber.uz) и Ботир Арифджанов (LeBazar.uz) рассказывали о пути и успеха своего бизнеса в текущих политических и экономических условиях Республики Узбекистан. На мастер-классе все участники также ознакомились с трудностями, возникшие перед успешными стартапами Узбекистана на начальных этапах развития, более того обсуждались возможные пути решения и совершенствование экосистемы в Узбекистане.


RB ASIA видит потенциал в развитии венчурных инвестиций в Узбекистане. Наша компания, как и многие другие участники экосистемы венчурных инвестиций, заинтересованы в развитии фандрайзинга стартапов и бизнесов на ранней стадии развития, не имеющие на сегодняшний день доступа к рынку капитала.

На сегодняшний день необходимо развитие инфраструктуры, в том числе поддержка стартапов, совершенствование качества образования, создание бизнес-акселераторов и инкубаторов.

RB Asia также будет предоставлять необходимую поддержку для локальных стартапов.



Expanding VC network

По итогам мероприятия были налажены контакты с Национальным Фондом UzVC, представителями мировых лидеров в венчурном инвестировании и управлению венчурными фондами, а также с заинтересованными предпринимателями и специалистами с целью дальнейшего сотрудничества и развития экосистемы венчурных инвестиций в Республике Узбекистан.


25 просмотров0 комментариев