• RB ASIA

Обсуждены вопросы приватизации государственных активов Республики Узбекистан.

4 ноября 2020 года в отеле International Hotel Tashkent состоялся совместный брифинг Агентства по управлению госактивами и Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан.



Основная цель брифинга заключалась в том, чтобы объяснить и дать представление о проводимых инициативах по приватизации согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускорению реформирования предприятий с государственным участием и приватизации государственных активов» (УП-6096 от 27.10.2020г.).

Представители двух агентств, РФБ «Тошкент» и инвестиционной компании «UzAssets» разъяснили порядок продажи государственных пакетов акций и механизм участия инвестиционных посредников и консультантов в процессе приватизации, а также была затронута тема механизма совершенствования проведения IPO/ SPO, и вовлечение широкого круга инвестиционных посредников для успешного проведения сделок.


В этом брифинге принял участие также Генеральный директор компании RB Asia Дониёр Исламов.
Дониёр Исламов: «Мы рады тому, что государственные органы заинтересованы в привлечении профессиональных инвестиционных консультантов. Мы со своей стороны готовы содействовать в этом процессе используя многолетний опыт в привлечении инвестиций и широкие связи международными инвесторами.



Как отметили участники брифинга, было создано несколько блоков компаний которые будут вовлечены в приватизацию и осуществлять непосредственную деятельность в сфере вовлечения иностранных инвестиций в локальный сектор экономики. Как было сказано, будут создаваться условия для того чтобы локальный инвестор, локальная инфраструктура и национальные компании могли использовать данную эко систему с целью мобилизации иностранных инвестиций в страну и создавать благосостояние для нашего населения.





Просмотров: 50Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все