Кирилл Хабибов: "Новое начало"

Как говорилось ранее, группа компаний RB Partners имеет несколько направлений в своей деятельности. RBtechnologies является одним из таких ответвлений. Компания взяла быстрый темп в развитии, и на сегодняшний день имеет более 300 сотрудников. О компании, секторах деятельности и успехе рассказывает руководитель отдела IT-услуг в Узбекистане Кирилл Хабибов.

 

Новое начало

 

Компания RBtechnologies существует около 10 лет и специализируется на разработке и внедрении IT-услуг для банковского сектора. География работы группы охватывает рынок Российской Федерации, стран Европейского союза, а также Ближнего Востока. В частности, на российском рынке мы сотрудничаем с такими крупнейшими банками, как «Райффайзенбанк», «ЮниКредит Банк», «Альфа-Банк», «Росбанк», «РН Банк», «Банк ВТБ» и другие. Топ-30 крупнейших российских банков – наши клиенты.

 

На текущий момент наша компания находится в фазе активного   роста. К примеру, за последние 2 года количество сотрудников удвоилось, а оборот компании вырос с 8 млн до 17 млн долларов. Сотрудники компании RBtechnologies – квалифицированные специалисты-практики с опытом работы в крупных российских и международных банках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ШТАТЕ КОМПАНИИ ЕСТЬ БОЛЕЕ 30 БИЗНЕС-АНАЛИТИКОВ С РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ НА КЛЮЧЕВЫХ ПОЗИЦИЯХ В БАНКАХ, ВХОДЯЩИХ В ТОП-10.

Наш персонал считается главным преимуществом компании.

 

RBtechnologies – это не просто интегратор определенного вендора. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями программного обеспечения. Нашими партнерами являются такие компании, как Oracle, SAS, Finastra (Misys), IBM и другие. Помимо этого, у нас есть собственные разработки, которые позволяют нам не только внедрять решения крупных вендоров, но и дополнять и заменять их собственными. Естественно, когда работаешь с вендорами топ-уровня, необходимо держать марку и поддерживать качество, которое является залогом успеха компании.

 

К основным факторам нашего успеха можно отнести еще и то, что RBtechnologies является бизнес-консультантом. Мы используем свои знания, бизнес-компетенции и опыт для того, чтобы банк убедился в целесообразности планируемого проекта, а мы могли бы предоставить ему соответствующие аргументы.

 

Ключевые компетенции компании

 

Управление банковскими рисками – это один из основных предлагаемых нами продуктов. Это предложение очень обширно и включает в себя большое количество продуктов, начиная от оценки рисков, управления капиталом и стресс-тестирования и заканчивая операционными и кредитными рисками. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов на рынке Узбекистана.

 

Политика государства направлена на ускоренное развитие рынка кредитования как для физических, так и для юридических лиц. Каждый банк заинтересован в совершенствовании и развитии не только продуктов, но и своих информационных технологий, которые прямым образом совершенствуют услуги банка. Так, к примеру, автоматизируя процесс кредитования, банк может свести к минимуму время принятия решения по кредитной заявке. Но за этим процессом стоит достаточно большой объем действий, начиная от автоматизации процесса электронного документооборота, составления скоринговых карт, интеграции с различными бюро кредитных историй и внешними системами данных, заканчивая управлением жизненным циклом кредитного продукта и автоматизацией системы отчетности. Наличие в банке качественного скоринга значительно сокращает риск банка по невозврату либо просрочке кредита. Компания RBtechnologies разработала собственную систему принятия решений CreditHub, а риск-менеджеры компании разрабатывают необходимое количество скоринговых карт непосредственно под каждого клиента.

 

Среди многих услуг, оказываемых нашей компанией, хотелось бы отметить именно ключевые: это методология и анализ в области управления рисками, бухгалтерские и управленческие учет и отчетность, аналитическая и операционная CRM, построение регуляторной и международной отчетности, в том числе IFRS9, построение хранилища данных, локализация, разработка и внедрение иностранных банковских систем.

 

RBtechnologies в Узбекистане

 

В Республике Узбекистан мы начали развивать IT-направление год назад. Долгое время рынок Узбекистана был закрытым, в том числе, и его финансово-банковский сектор.

 

В последние несколько лет видна тенденция, что страна начала активно совершенствоваться. Исходя из этого, руководством группы было принято решение развивать направление IT и на территории Узбекистана, так как этот сектор сейчас очень востребован. Перед тем как войти на рынок, мы проводили подробный анализ рынка Узбекистана, изучая текущую ситуацию в финансово-банковском секторе республики, а также конкурентную среду. У нас есть своя выработанная стратегия и компетенции, и компания готова их отстаивать. Поэтому нам доверяют как локальные, так и иностранные клиенты.

На сегодняшний день для банков Узбекистана мы проводим демонстрации решений различных вендоров, а также, при более глубокой заинтересованности продуктом, референс-визиты в банки Российской Федерации и Республики Казахстан. Большинство банков все еще осторожно в своем выборе, но интерес к продуктам достаточно высок.

 

Компания RBtechnologies готова делиться накопленным опытом путем семинаров. Буквально на днях, совместно с компанией SaS Institute, наша компания организует проведение семинара для банкиров Узбекистана, направленного на повышение компетенций в области риск-менеджмента. Большое внимание будет уделено процессам кредитования, в частности оценке клиента и составлению скоринговых карт. Для проведения семинара приглашены одни из ведущих риск-менеджеров компании SaS Institute и RBtechnologies.

 

 

Подход к клиенту

 

На сегодняшний день мы провели достаточно большое количество встреч практически со всеми банками Узбекистана. Запросы на демонстрацию решений поступают постоянно.

 

Рынок IT-сервиса высококонкурентный, и нередко перед тем, как вступить в борьбу за потенциальный проект, требуется доказать, что инвестиции в этот проект действительно дадут эффект. Основным заказчиком при такой процедуре выступает обычно какое-либо внутреннее подразделение банка (или сразу несколько подразделений), а оппонентом – правление этого банка как высший орган принятия решений. Поскольку наша организация не только IT-интегратор, а еще и бизнес-консультант, мы используем свои знания, бизнес-компетенции и опыт, чтобы помочь банку убедиться в целесообразности планируемого проекта и предоставить ему соответствующие аргументы.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРИСТУПИТЬ К ОЦЕНКЕ ПРОЕКТА, НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО ТИП, ОСНОВНЫЕ ДРАЙВЕРЫ И ВАЖНЕЙШИЕ БИЗНЕС-ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ ОН РЕШАЕТ.

К примеру, это может быть расширение бизнеса и увеличение объема продаж или сокращение операционных расходов, снижение различных типов рисков или выполнение требований регулятора. Проект может соответствовать нескольким типам, что увеличивает количество параметров для подсчета эффективности и в итоге делает результат более достоверным и надежным.

 

Прогноз на будущее

 

Как я упомянул ранее, рынок Узбекистана растет очень быстрыми темпами. Для банков крайне необходимо трансформироваться под существующие реалии рынка. Тем более, что…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…НА ЛОКАЛЬНЫЙ РЫНОК ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЮТ ВХОДИТЬ ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СОСТАВИТЬ СЕРЬЕЗНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ МЕСТНЫМ.

Естественно, у каждого банка свои финансовые возможности и своя стратегия развития, которой он будет придерживаться. Из государственных банков хотелось бы отметить решительность и грамотность специалистов AgroBank, а из частных – Savdogar Bank, с его продуманными действиями в трансформации бизнес-процессов, и Orient Finans Bank с его четкой позицией в совершенствовании не только предлагаемых банковских продуктов, но и информационных технологий. При сохранении текущего темпа развития данные банки ждет большое будущее. Мы, со стороны компании RBtechnologies, готовы работать с каждым из банков республики, предлагая качественные и выгодные решения.

 

Please reload

Офис в Москве:
119034, Москва, Смоленский бульвар, дом 2 подъезд 2, 7 этаж
Тел.: +7 (495) 726-59-17
Факс: +7 (495) 729-58-66


E-mail: info@rbpartners.ru
www.rbpartners.ru

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon

Офис в Ташкенте:

100002, Ташкент, Алмазарский район, ул. Сагбан, д.7, Блок 4

 

Тел.: +998 (71) 244-20-32

E-mail: d.islamov@rbasia.uz

www.rbasia.uz

  • White LinkedIn Icon RB ASIA
  • White Facebook Icon
  • Instagram - RB ASIA
Отправьте нам сообщение:

© 2017-2019 powered by RB ASIA