• RB ASIA

Компания «RB ASIA» получила лицензию на профессиональную деятельность в Узбекистане.

Агентство по развитию рынка капитала выдало компании «RB ASIA» лицензию инвестиционного посредника для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Узбекистана.


Полученная лицензия инвестиционного посредника позволит «RB ASIA» оказывать консультационные услуги по привлечению иностранных инвестиций в Узбекистан, венчурному финансированию стартапов, вложениям в наиболее перспективные инвестиционные проекты и действующие бизнесы на рынке Узбекистана.


«Принимаемые правительством реформы в развитии местного рынка капитала полностью оправданны, так как мы видим повышение доверия международного сообщества. Я уверен в том, что совместные усилия Агентства и профессиональных участников рынка придадут дополнительный импульс поддержанию и развитию инвестиционной сферы страны», - отметил директор Агентства Атабек Назиров.
«Мы высоко ценим и почитаем предпринимаемые действия компаний, направленные на получение необходимых разрешений для осуществления законной профессиональной деятельности на рынке капитала Узбекистана. Вместе с тем, следует отметить, что финансовый рынок Узбекистана находится в полной готовности в установлении сотрудничества с международными компаниями, о чем свидетельствует успешные примеры осуществления профессиональной деятельности на рынке капитала Узбекистана таких компаний как RB Asia и др.», добавил он.

Лицензия на инвестиционную деятельность дает компании RB Asia возможность осуществлять следующие операции: предоставлять местным клиентам и иностранным инвесторам брокерские услуги, иметь права осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного посредника и управляющего инвестиционными активами, консультировать акционерные общества и государственные организации, готовящиеся к приватизации или подготовке первичному размещению акций на бирже.


«Несмотря на относительно небольшую капитализацию фондового рынка Республики Узбекистан на текущий момент, он имеет огромный потенциал развития, который раскрывается мерами предпринимаемыми Агентства, в том числе путем совершенствования законодательства и снятие барьеров, а также активной работой с участниками рынка. Мы также значительный потенциал нашего участия в привлечении международных инвесторов в процессы приватизации в Узбекистане» - отметил генеральный директор RB ASIA Дониёр Исламов.


Напомним что 27.10.2020 года был принят указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускорению реформирования предприятий с государственным участием и приватизации государственных активов» что дает возможность внедрению передовых технологий, повышению производительности труда, созданию новых рабочих мест с активным привлечением частного капитала, создания более широких возможностей для участия в процессе реформ частного капитала, сокращения участия государства в экономике и дальнейшего улучшения конкурентной среды.

Просмотров: 14Комментариев: 0

Офис в Ташкенте:

100002, Ташкент, Алмазарский район, ул. Сагбан, д.7, Блок 4

 

Тел.: +998 (71) 244-20-32

E-mail: info@rbasia.uz

www.rbasia.uz

  • White LinkedIn Icon RB ASIA
  • White Facebook Icon
  • Instagram - RB ASIA

Офис в Москве:
119034, Москва, Смоленский бульвар, дом 2 подъезд 2, 7 этаж
Тел.: +7 (495) 726-59-17
Факс: +7 (495) 729-58-66


E-mail: info@rbpartners.ru
www.rbpartners.ru

  • White LinkedIn Icon
  • White Facebook Icon

© 2017-2020 powered by RB ASIA