• RB ASIA

Венгерский OTP Bank планирует начать работу в Узбекистане

Крупнейший банк Венгрии OTP Bank планирует выйти на рынок Узбекистана. Перспективы открытия банка в стране обсуждались на встрече заместителя премьер-министра Узбекистана С.Умурзакова с министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сийярто в Ташкенте. 


На встрече заместителя премьер-министра Узбекистана С.Умурзакова с министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сийярто в Ташкенте был подчеркнут значительный прогресс, достигнутый в наращивании взаимной торговли – только по итогам 5 месяцев текущего года показатели товарооборота демонстрируют уверенный 40-процентный рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 


В данном контексте на взаимной основе была подчеркнута значимость совместной работы по реализации «Дорожной карты» по доведению товарооборота с Венгрией до 100 млн долларов, которая была согласована по итогам встречи глав двух государств в рамках заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в октябре прошлого года. Также в данном контексте были обговорены перспективы создания узбекско-венгерского торгового дома в Венгрии.


«Были намечены конкретные шаги в развитии партнерства в банковско-финансовом секторе обсуждались перспективы открытия венгерского «ОТП Банка» в Узбекистане, а также возможности для реализации совместных проектов с привлечением средств Эксимбанка Венгрии», – отметили в пресс-службе МИВТ.


Отдельно были отмечены успехи в работе по сближению деловых сообществ двух стран – в настоящее время завершено согласование проекта документа о создании Узбекско-Венгерского делового совета. Деятельность данной структуры будет направлена на дальнейшее укрепление взаимодействия между деловыми сообществами Узбекистана и Венгрии. 


Было заявлено о готовности Узбекистана к расширению взаимодействия в формате «Узбекистан-Венгрия-ЕС» в рамках продвижения Стратегии Евросоюза по Центральной Азии, а также к активному взаимодействию в рамках согласования Соглашения о расширенном партнерства и сотрудничестве (СРПС) между Узбекистаном и ЕС, что позволит вывести узбекско-европейские отношения на качественно новый уровень.


ОТП Банк - это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц.

ОТП Банк входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group), которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы.


Банки Группы ОТП расположены в Венгрии, Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, Албании, а с конца 2006 г. — и в России.


Собственный капитал ОТП Банка на 1 апреля 2020 года составляет $477 млн., активы на аналогичную дату – $2,16 млрд.



В данной статье были использованы материалы из kun.uz

Просмотров: 23Комментариев: 0